Форум Aldanweb
Меню сайта


Для нас важно
В достаточной ли мере, на ваш взгляд, анонсируются городские/районные мероприятия?
Всего ответов: 10


Статистика


Добро пожаловать, Гость · RSS 25.04.2017, 13:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Aldanweb » Форум Aldanweb » Любимый город » поговорим о прекрасном :)
поговорим о прекрасном :)
wizardДата: Среда, 02.06.2010, 10:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Рассказываем об Алдане - о том, какой он для вас, что вам здесь особенно дорого и близко, и о том, что просто запомнилось. Делимся воспоминаниями) Если это, конечно, не секретная информация cool Но: всё только хорошее!)
 
Валентина СтепановнаДата: Четверг, 03.06.2010, 07:21 | Сообщение # 2
Группа: Путники





Если о том, что запомнилось, то, пожалуй, в первую очередь празднование 9 мая. И концерт "В городском саду", который открывал Виктор Иноземцев. Молодежь его даже не знает, наверное... а вот мы с подругами массу удовольствия получили.

А если из повседневного... конечно же, школьные годы и все, что с ними связано! До сих пор дух захватывает, когда прохожу мимо своей школы. В окна класса смотрю... Ностальгия...

 
ЛарисаДата: Четверг, 03.06.2010, 10:06 | Сообщение # 3
Группа: Путники





а мне прошлым летом рок-концерт у ДК. я на каникулы приезжала как раз. кучу знакомых встретила. погуляли, потусили..было клево! вот бы в этом году повторить!
(Светке и Дашке с Ленинского привет :))
 
wizardДата: Четверг, 03.06.2010, 10:15 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Валентина Степановна, обижаете! smile как это не знаем! такой голос мимо ушей пропустить невозможно) и мужчина импозантный)

Лариса, была, поддерживаю!)

 
wizardДата: Пятница, 04.06.2010, 09:14 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
кстати, что до меня, то мне Алдан подарил любовь и... и пару-тройку встреч с поистине замечательными людьми. А это, наверное, главное.
Всё остальное - военная тайна! cool
 
ГостьДата: Пятница, 04.06.2010, 10:22 | Сообщение # 6
Группа: Путники





а мне Алдан подарил мужа, сына и работу, вобщем банально, но приятно, а главное верные друзья всей жизни)))))))
 
МаринаДата: Суббота, 05.06.2010, 20:32 | Сообщение # 7
Группа: Путники





Кусочки рубленого торта, которые продавались в киоске возле ресторана smile а еще мороженное самое вкусное на свете! Такого я больше никогда нигде не пробовала...
 
Гость Ангелина ИсаковаДата: Суббота, 10.07.2010, 17:00 | Сообщение # 8
Группа: Путники





Приветствую всех, Людмилу Дмитриевну, Лидию Сергеевну, Клару Борисовну, Людмила Нестеровна, Тамила Бажеевна, Александра Николаевна Халова,...
Воспоминая очень хорошие.Я выпускница 1970г. Со мной учились: Баишева Надя, Дульба Люба, Николаева Таня, Захарова Тома, Иванова Галя, Максимова Зоя, Исаева Нина, Букина валя, Большакова Люда, Лисихин Витя, Вельмов Женя,Павлов Вася, Клюева Зоя, Галактионов вова, Сучков Коля, Межакова Люда, Сергеева Таня, Вихрова Тома...
Лидию сергеевну помню как она меня лечила (коньюктивит, чири постоянные) Это был мой дом родной. Я была тихоня, но с малышами часто играла на кочегарке(крыше), грелись у трубы. На подготовке вязали (шапки, шарфы...)
 
Гость Ангелина ИсаковаДата: Суббота, 10.07.2010, 17:00 | Сообщение # 9
Группа: Путники





Как жаль, что не попала на Юбилей. А так хотелось, но беда опоздала и попала к вечеру с внучкой Дашей. Правда моих выпускников не было, но со стороны наблюдала как радуются другие выпускники встречам. Очень благодарна Струговец Антонине Николаевне за прием, подарок-диск об Юбилее детского дома. Ведь я проучилась с 5 класса по 8 класс. До этого училась в санаторном школе-интернате с 1 по 4 класс. А ещё до этого с 3-х лет в Алданском Детском Доме.
В детдоме помню Людмилу Степановну-директора, она меня и Большакову Люду брала часто к себе домой в г.Алдане и мы играли с её 3-х летним сыном Русланом, что после послужило полугодовым поездкам-побегами из г.Томмота в г.Алдан, именно к Людмиле Степановне(адрес дома хорошо знали). Чтобы она опять нас забрала в детдом из интерната г.Томмота. Уж больно сильно обижали в Томмоте. Не хотели там учится. Почему-то в то время нам в детдоме нравилось лежать в больнице (больше получали внимания со стороны взросных, свобода чувствовалась во всем, угощения получали(сдадости,фрукты...) По-видимому всего этого не жватало в детдоме. Сейчас совершенно другое, посмотрела на условия жизни настоящих детей-это КЛАСС, СУПЕР. Вот это бы всё в то время. И всё это благодаря Вам мои любимые сотрудники, педагоги, руководство. СПАСИБО ВАМ ЗА ДЕТЕЙ,ВНИМАНИЕ к НИМ.
 
arwenДата: Вторник, 22.02.2011, 09:01 | Сообщение # 10
Группа: Свои люди
Сообщений: 1
Фестиваль авторской песни в Томмоте. Столько впечатлений и воспоминаний на весь год потом. И снова туда хочется, хоть и зарекаешься каждый год после отъезда. Есть там, конечно, свои подводные камни не очень приятные. Но если отстраниться от этого и получать удовольствие от песен и людей, это здорово!!!
 
ЕленаДата: Среда, 13.07.2011, 21:50 | Сообщение # 11
Группа: Путники





Ой, скучаем ну буквально по-всему, всему, и по тортам рубленным, как уже выше было сказано и по природе нашей чудной, а особенно скучаем по нашим дорогим друзьям и вообще у нас в Алдане народ какой-то особенный, все отзывчивые, добродушные.
 
seldomДата: Четверг, 29.08.2013, 07:34 | Сообщение # 12
Группа: Главные по тарелочкам
Сообщений: 120
Вчера утром на «РадиоГора» можно было услышать интервью с Марией Милютиной (которую в Алдане могут помнить как Маришу Жукову). Не буду каким-либо образом акцентироваться на её личности, если вам интересно, вы и сами найдёте информацию. Хотелось бы просто процитировать маленький фрагмент её воспоминаний об Алдане, где она не была, по её словам, 22 года. Зацепило:

«...для меня всё поменялось. Когда я жила, был клуб на горе (который сгорел), в котором мы смотрели кино. Был детский сад, в котором всегда было весело, я возила туда на санках свою маленькую сестрёнку Аришку. Был магазин, в котором работала чудесная продавщица тётя Пана, которая всегда могла мне дать что-то очень вкусненькое, когда уже, казалось, всё раскуплено и ничего не достанется. Помню какой-то блок детского питания «Клубника со сливками», на который все налетели: и бабушка, и папа, и мама... А возле магазина всегда висели афиши того, что в клубе будет кино или концерт, и была остановка, которая немножко заваливалась, но каждые полчаса к ней подъезжал маленький автобусик, на котором можно было доехать в школу № 3. Сейчас тоже ничего этого нет... А школа - это была целая планета; я очень любила школу, мне казалось, что там очень весело. Я вообще была такой очень «школьный» человек, мне очень нравилось учиться. И со школы я садилась на автобус, который вёз меня в центр, заниматься театром. И там рядом со школой - шестой магазин, в котором было кафе. Сейчас это всё забито какой-то железной дверью, разбиты окна, а мы туда ходили пить молочные коктейли, ананасовые коктейли... Это было очень здорово.
Сейчас этого уже нет, и я на всё это смотрю немножко как на ушедшую цивилизацию. И если я начну говорить о том, какой эпицентр жизни здесь был... ну вот даже, например, мой сын - он уже не поймёт, о чём я говорю, потому что это даже невозможно представить. И я думаю, что такое чувство испытывают люди, когда стоят у каких-нибудь великих буддийских храмов – великих, огромных и ты только можешь предположить, какая там кипела жизнь... а сейчас это джунгли. Эти храмы поросли зеленью, и ты видишь, как эти растения обвивают стены. Вот у меня такое же было чувство: что здесь была такая цивилизация, но она куда-то исчезла».

Много добрых слов было сказано Марией Милютиной об Алданском ТЮЗе, о Елене Павловне Воронковой. Очень увлечённо говорила о том, что в городе не хватает парка для детей и их родителей, высказала несколько (на мой взгляд, толковых) предложений. Затронула тему Интернета (хотя тут уж "кто к чему привык" - по сравнению с тем, как было, сейчас всё более-менее в порядке, на мой взгляд). Была поражена количеством "странных", полуразрушенных домов в центре, в которых никто не живёт... и т.д. и т.п.

А вообще, конечно, это надо слушать. По крайней мере, можно – причём, беспрепятственно. Так что, если вам интересно,
ссылка на запись на стене «ВКонтакте» - http://vk.com/radiogorafm?w=wall-35195271_75
А также, возможно, есть на официальном сайте «РадиоГора» - http://www.radiogora.fm/news/newsradio1/2744-2013-08-28-03-28-07.html
 
Форум Aldanweb » Форум Aldanweb » Любимый город » поговорим о прекрасном :)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:

© 2010-2016 Aldanweb 16+
Сайт управляется системой uCoz