Форум Aldanweb
Меню сайта


Для нас важно
В достаточной ли мере, на ваш взгляд, анонсируются городские/районные мероприятия?
Всего ответов: 10


Статистика


Добро пожаловать, Гость · RSS 25.04.2017, 13:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Aldanweb » Форум Aldanweb » Эх, дороги... » Про светофоры и лежачих полицейских
Про светофоры и лежачих полицейских
wizardДата: Четверг, 01.03.2012, 20:26 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Если кто помнит, этим летом особенно активно муссировалась тема установки в городе видеокамер, светофоров и даже - внимание - лежачих полицейских. Для тех, кто не в курсе, уточним:
Цитата из речи А.Л. Бугая (Владимир Троицкий. "Про видеокамеры, светофоры и «зелёный свет» для томмотских предпринимателей"; опубликована в газете «Алданский рабочий», № 91, 29 июня 2011):
"Дислокацию видеокамер депутаты продумали так, чтобы максимально охватить контролем не только общественные места и скверы, но и наиболее проблемные дорожные перекрёстки. Планируем, чтобы эта информация в реальном времени поступала на пульт ОВД.
Нам в городе нужны не только видеокамеры, но и светофоры, барьерные сооружения типа «лежачий полицейский» перед пешеходными дорожками".

Далее - там же:
"4 «лежачих полицейских» в городе появятся уже этим летом. Хотим установить 4 светофора, ждём схему их дислокации от автоинспекции. Двух электриков, имеющих право доступа к обслуживанию светофоров, мы уже обучили".

А вопрос такой: видел ли кто-нибудь хоть что-то из вышеперечисленного за прошедшее с тех пор время? (Видеокамеры, если не изменяет память, вообще планировалось установить к 15 числу июля месяца года 2011-го...)
 
AlisaДата: Четверг, 22.03.2012, 20:02 | Сообщение # 2
Группа: Свои люди
Сообщений: 1
Бугай бы вилки сразу всем раздал сначала, доширак с ушей снимать. Я боюсь вообще за руль садиться, не ты, так тебя! Нарушения сплошные, знаки то толком установить не могут. Тонировку вроде как запретили, смотрю полгорода "вкатанные" ездят, безнаказанность!!! О чем это может говорить???...
 
S-KhДата: Вторник, 09.10.2012, 20:30 | Сообщение # 3
Группа: Свои люди
Сообщений: 4
Quote (Alisa)
Я боюсь вообще за руль садиться, не ты, так тебя! Нарушения сплошные, знаки то толком установить не могут. Тонировку вроде как запретили, смотрю полгорода "вкатанные" ездят, безнаказанность!!! О чем это может говорить???...
Это не только в Алдане, это по всей стране. Проспекты и улицы Москвы лидируют по беспределу и безнаказанности. А по Московской области... - радуйтесь, что нет еще камер в Алдане и в районе))) Если поставят как по МО: не в аварийных местах, а напротив, понаставят камеры и ограничения скорости на самых благоприятных местах, плюс полос сплошных км по 5 - 10 начертят. Вот тогда и все нервы на дорогах будете оставлять и вынимать из почтовых ящиков пачки с извещениями об оплате штрафов на астрономические суммы.


Все что я пишу - не есть панацея.
Но есть искреннее выражение своего восприятия.
 
seldomДата: Среда, 10.10.2012, 22:04 | Сообщение # 4
Группа: Главные по тарелочкам
Сообщений: 120
...Прошу прощения, что опять немного официально будет, но...тянет меня всё-таки по этому поводу открытием своим поделиться smile Нашла вчера у себя в архиве два материала Владимира Васильевича Троицкого (интервью с Александром Лукичом) - "Алданский рабочий" за 2011 и 2012 год. Написаны с разницей ровно (!) в год /и там, и там - 29 июня/. Рядышком положила, полюбовалась/сравнила... Выводами не буду делиться, просто кину ссылочки для тех, кому интересно, а газет под рукой нет smile
http://www.aldanweb.ru/index....79 - эта за прошлый,
http://www.aldanweb.ru/index/tolko_druzhno_tolko_vmeste/0-946 - а эта за этот год...

P.S. К чести наших градоначальников стоит отметить, что "лежачие полицейские" в Алдане всё-таки появились (5 числа сего месяца утром прилетела первая ласточка smile ). Будет их, вроде бы, около двух десятков, лично пока видела только у второй школы и у первой, но знаю, что активно продвигается дело.

Quote (S-Kh)
радуйтесь, что нет еще камер в Алдане и в районе)))


И камеры тоже обещали... в меньшем уже количестве, правда, чем прежде (8 штук) /Источник всё тот же: В. Троицкий. С нас только требуют: «Дай!»/ "Алданский рабочий", № 151, 10 октября 2012, стр. 2. -
http://www.aldanweb.ru/index....3

Так что как всегда: поживём - увидим, что будет, и как на нас на всех скажется...
___

Сама же я по-прежнему убеждена, что знаки - знаками, светофоры - светофорами, но очень и очень многое зависит от нас самих. От нашей культуры, взаимоуважения и каких-то естественных человеческих качеств (я о той же ответственности, например...). Ведь если людям надо втолковывать такие простые истины, как то: НЕЛЬЗЯ садиться за руль, приняв на грудь, НЕЛЬЗЯ ездить непристёгнутым, НЕЛЬЗЯ не включать поворотку, если собираешься свернуть, НЕЛЬЗЯ гонять по городу со скоростью 80 км/ч, даже если "улица пуста"... - что изменят любовно расставленные дорожные знаки? (хотя они нужны, я не спорю)
...Ну а дальше уже - философия... wink
 
seldomДата: Суббота, 13.07.2013, 11:16 | Сообщение # 5
Группа: Главные по тарелочкам
Сообщений: 120
Те же самые деревья по обочине никому и в голову не придёт подрезать (возьмём отворот дороги к стоматологии, попробуйте выехать оттуда, после того как навестили любимого Айболита). И почему-то кроме меня и ещё, возможно, рядовых водителей (не представляю, как они ездят), это никого не интересует.

Зато лежачих полицейских мы наплодили с лихвой. Ровно 18 штук. Как и обещал А.Л. Бугай.
Два - в переулке Чекистов у школы № 1.
Два - по 10 лет Якутии у магазина "Круиз".
по улице Ленина аж 6 штук:
два - возле почты,
два - возле родимой СОШ с УИОП (лучше уж буду называть зданием райкома партии, чем употреблять все эти словесные выверты типа "ЦДТ", "ШЦТРиГО" и вот этого),
два - у знания Алданского политехникума.
два - по улице 50 лет Якутии ниже мемориала Славы, ещё
три - у школы № 2. Да плюс
одинокий "копчик" - по улице Бертина у детского сада "Светлячок" и
два - по улице Комарова (остановка напротив автовокзала).
Вроде всё так, хотя сомневаюсь про СОШ с УИОП - не три ли там этих монстра.
Такое ощущение, что понапихали, куда впихнулось. Что ж добру пропадать, в самом деле, раз закупили?

А наступит зима - никто не знает, что будет (я про чистку дорог от снега)...

Ну а чтобы у моего поста было логическое завершение, процитирую свой диалог с мамой по поводу появления "копчиков" у автовокзала.
- Этого следовало ожидать... (мама)
- Да чего уж там... Просто одна беда страны кладёт какую-то хренотень на другую. (я)

Кто не согласен - да пожалуйста, сколько угодно. Эта маловразумительная дребедень на дорогах всё равно уже лежит. И ещё, чтобы не было домыслов: я__н.е__в.о.д.и.т.е.л.ь.
 
admipostДата: Суббота, 04.06.2016, 02:33 | Сообщение # 6
Группа: Свои люди
Сообщений: 1
а в Москве дорги еще хуже
 
Форум Aldanweb » Форум Aldanweb » Эх, дороги... » Про светофоры и лежачих полицейских
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:

© 2010-2016 Aldanweb 16+
Сайт управляется системой uCoz