Кафе Берлога & кафе Рубин
Меню сайта


Для нас важно
За обновлениями какого раздела сайта вы следите наиболее пристально?
Всего ответов: 7


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Добро пожаловать, Гость · RSS 26.06.2017, 02:25

Перезимуем в «Берлоге»!


   На часах стрелки подбираются к полудню, самое время определиться с тем, куда отправиться пообедать. Не все имеют возможность побывать в обеденный перерыв дома, а перекусам на рабочем месте многие оправданно предпочитают обед в каком-нибудь из городских кафе. Благо сейчас у алданцев есть довольно широкий выбор.

Поедем поедим!

   Появились у горожан и излюбленные заведения общепита, куда они приходят пополнить силы в обеденный перерыв. Среди них набирает популярность совсем недавно открывшееся кафе «Берлога». Несмотря на довольно ощутимую отдалённость от центра города – оно находится на ул. Жадейкина, рядом с рынком «Металлург», кафе уже завоевало постоянных клиентов и определённый авторитет у горожан. Ведь комплексный обед в кафе обойдётся всего в 200 рублей. Заказ принесут через пять минут после того, как клиент расположится на своём месте. Пообедать можно, начиная с полудня и до трёх часов дня, однако, если человек придёт позже, ему никогда не откажут. В час, когда у офисных работников уже начинает сводить желудок в предвкушении вкусного обеда, мы и побывали в новом кафе.
   «Берлога» оказалась довольно просторной, она занимает весь второй этаж здания. Стилизованные длинные деревянные лавки и столы, шкуры зверей и картины на охотничью тематику по стенам – таков необычный внутренний облик «Берлоги».
   Кафе открывается в 12 дня, практически тут же появляются первые посетители. Места за одним из столиков занимает довольно большая компания – пообедать в новое кафе выбрались сотрудники одного из предприятий города. Следом поднимаются по лестнице ещё несколько человек. Четверо молодых людей располагаются в так называемой vip-зоне – на удобных мягких диванах в глубине зала. Официанты в белоснежных блузках и рубашках проворно порхают между этажами, разнося блюда. В день кафе обслуживает 20 и более комплексных обедов. «Это неплохо», - считает администратор кафе Анастасия Полукарова.
   Мужчины, сытно пообедав, спешат к бильярдному столу, до конца обеденного перерыва они успеют разыграть несколько партий. К слову, недавно в зале появился настольный футбол, теперь здесь довольно регулярно разворачиваются футбольные баталии.
   «Берлога» изначально была ориентирована на молодёжную аудиторию, - рассказывает директор предприятия Денис Ланёв. – И молодёжь Алдана успела здесь обосноваться. В выходные к барной стойке не пробиться, да и места за столиками лучше заказывать заранее. Довольно популярны стали vip-зоны, один такой уголок комфорта может приютить компанию из 6 человек. При желании клиентов зоны уюта могут объединить».

А что в меню?

   Было бы несправедливо не упомянуть и другую часть этого заведения – кафе «Рубин», оно работает в основном только в выходные, здесь нередко проходят семейные торжества, корпоративные вечеринки, банкеты.
   Кафе «Рубин» открылось в октябре прошлого года, а «Берлога» впервые принимала посетителей 2 декабря. Предстояли самые напряженные деньки – новогодние корпоративы и, собственно, главная ночь года. «Мы очень переживали, как пройдёт у нас Новый год. Беспокоились и наши повара, сумеют ли накормить так много гостей, - делится администратор Анастасия Полукарова. – Все очень серьёзно готовились, и праздник прошёл «на ура». На обоих этажах все места были заняты, у нас была своя программа, Дед Мороз и Снегурочки. И мы очень рады, что обошлось без каких-либо инцидентов. Как нам кажется, все наши посетители остались довольны».
   Что предлагают кафе своим гостям? Изысков и экзотики в меню нет, зато есть творческое разнообразие. Здесь готовят традиционные блюда и милую русскому сердцу китайскую кухню. В меню можно найти по несколько наименований салатов с печенью, ветчиной, морепродуктами, овощами и т.д. Тонких знатоков истории наверняка впечатлят названия блюд восточной кухни, такие как «Ошибка Микадо» или «Айгуньский договор». Впрочем, они порадуют и простых ценителей вкусной еды своим сочетанием ингредиентов.
    - А если попросят приготовить что-нибудь сверх того, что предлагает меню? – спрашиваю на кухне.
    - Порой такие индивидуальные заказы действительно поступают. Сделаем всё, что попросит клиент! – уверяет шеф-повар Полина Дмитриевна Гичко. В профессии она больше 10 лет, и работа доставляет удовольствие. «Мне нравится кормить людей, главное, чтобы было кого, - улыбается она. – А когда клиенты уходят из зала довольные, то это лучшая благодарность». Повар Ирина Шванёва прошла мастер-классы у кулинара из поднебесной, теперь она специализируется на приготовлении блюд восточной кухни.

За работой – профессионалы

   Конечно, успех предприятия обеспечивают люди, которые здесь работают. Клиентов обслуживают шесть официантов, практически у всех молодых людей и девушек есть опыт работы в этой сфере. Трое работников обеспечивают чистоту и комфорт в здании. По словам руководителя, его коллектив – это дружная команда, ведь сюда пришли многие из тех, кто работал вместе с ним несколько лет назад в его кафе «У Валентина». Отношения между сотрудниками тёплые, обстановка почти домашняя. На это делает ставку молодой директор.
   На уровне достигнутого в кафе останавливаться не собираются. Есть что улучшить в уже существующем, есть, как и полагается, планы дальнейшего развития, которыми, хоть и поделились с корреспондентом «АР», но попросили пока держать в секрете. Пусть их осуществление станет приятным сюрпризом для горожан.

Ирина Виноградова.

«Алданский рабочий», № 23, 24, от 17 февраля 2012.
© 2010-2016 Aldanweb 16+
Сайт управляется системой uCoz