Как прошли проверку на прочность? (вопрос недели)
Меню сайта


Для нас важно
Алдан бывает красивее всего...
Всего ответов: 96


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Добро пожаловать, Гость · RSS 26.06.2017, 02:22

Как прошли проверку на прочность?


   Едва промелькнуло «бабье лето» в Алдане, а зима уже начала испытывать нас на прочность.
   13 октября пошел снегопад. Снежинки сыпались с неба, словно оно превратилось в дырявое решето. Через неделю казалось: еще немного - и город будет погребен под большим сугробом. Особых сбоев в работе коммунальных и других жизнеобеспечивающих структур не было, кроме традиционных проблем с теплоснабжением. По данным метеослужбы, 14 октября снежный покров в городе составлял 5 см, 19 октября, в пятницу, - уже 44 см. Снег продолжал идти и субботу, и в воскресенье. А как пережили непогоду лично вы?
   Этот вопрос мы задали:

Директору МУП «АПП» Николаю Иосифовичу Классу:

   - Все эти дни люди и техника были заняты на расчистке. В 7 часов, а иногда и в 6 утра, в Алдане на улицах уже работали бульдозер, погрузчик, грейдер и 2 «КДМки» (комбинированных дорожных машины) на подсыпке перекрестков щебнем. Привлекали технику ФАО «ЮЯЭС» «ДРСК» и ОАО «Сахатрансмеханизация». У нас на предприятии имеются еще грейдер и погрузчик, но работать на них некому. Не хватает квалифицированных кадров, поэтому и привлекали сторонние организации. По нормативам, в зависимости от классификации дорог, мы должны приступать к ликвидации заносов и «скользости» (дор. термин) через 4-6 часов после окончания снегопада. Но, разумеется, мы работали с утра и до позднего вечера. Приоритет для нас центральные городские улицы, по которым движется основной транспортный поток, примыкающие к ним улицы и перекрестки, проезды к большим многоквартирникам. Снегопад закончился, мы продолжим расчистку там, где не успели.
Фельдшеру «Скорой помощи» Светлане Михайловне Коноваловой:
   - В Алдане не только сложный климат, но и рельеф местности. Сбоев в работе нашей службы не было, но проблемы с заездами во дворы к пациентам встречались у всех бригад. На прошедшей неделе мы застряли в снегу, спускаясь с улицы Зинштейна на Мегино-Кангаласскую. В результате обслуживание вызова удлинилось на 30 минут.
Водителю такси Юрию Ивановичу Болотневу:
   - Стихия, дороги позаносило, ни в один двор не заедешь без проблем, но людям в такую погоду все равно ехать надо. Как правило, количество вызовов возрастает пропорционально ненастью. Чем хуже погода, тем их больше. В такую погоду за рулем быть непросто. Едешь и жалеешь тех, кто вынужден пробираться по тому, что должно называться тротуарами. Чертыхаешься, но сочувствуешь даже тем, кто «полз» по проезжей части, - другого-то места для пешеходов нет.
Автолюбителю Виктору Петровичу Севостьянову:
   - Конечно, пешеходов жалко. Я на хорошей резине и на хорошей машине и то ощущаю все бугры и места, которые накатали до гололеда, а каково им? В такой снегопад я уже замучился расчищать по два раза в день ворота гаража.
Анне Ивановне, старожилке Алдана, пешеходу:
   - Конечно, ходить тяжело. На перекрестках или у магазинов, где подъезжают машины, накатано так, что без страха поскользнуться и упасть не пройдешь. Особенно скользко тогда, когда перед этим прошел по бровке грейдер: невозможно, волей-неволей выбираешься на дорогу, пропуская или уворачиваясь от нескончаемой вереницы машин. В Алдане такие снежные катаклизмы были всегда, и мы с пониманием относимся к тому, что происходит. Снегопад закончится рано или поздно, и природа наверняка подарит нам солнечные деньки с легким морозцем.
Юрию Михайловичу Яковлеву, установщику арматуры спутникового телевидения:
   - Непрекращающийся природный катаклизм огорчает, но радует, что это только природный катаклизм, а не экономический или социальный. Мы живем на Севере и всегда должны быть готовы к погодным испытаниям. Сегодня по району по приблизительным подсчётам различные операторы установили не меньше трех тысяч спутниковых антенн. Несмотря на снегопад, количество вызовов к абонентам в эти дни не сокращалось. Кто-то сам не хочет подниматься на крышу и чистить от снега «тарелку», у кого-то наблюдался неустойчивый прием сигнала, а кто-то созрел, чтобы перейти на спутниковое телевидение. Жизнь идет своим чередом.

Подготовил к печати
Владимир Троицкий.


«Алданский рабочий», № 159, 24 октября 2012.
© 2010-2016 Aldanweb 16+
Сайт управляется системой uCoz