Какой зуб болит
Меню сайта


Для нас важно
Радио, которое вы слушаете, это...
Всего ответов: 3


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Добро пожаловать, Гость · RSS 28.06.2017, 07:27

Какой зуб болит?


   С этого вопроса начинается каждое рабочее утро зубного врача Нижнекуранахской больницы Андрея Лаптева. С самого детства кабинет с надписью «стоматолог» мы стараемся обойти стороной. Но на приём к Андрею Геннадьевичу клиентов всегда много. В чём секрет?

    - Он доктор по призванию, - делятся впечатлениями его пациенты, - лечит досконально и профессионально.
   Бывало и такое, что пациенты дремали в его кресле. Можете себе такое представить – уснуть в кресле дантиста, позабыв про боль и страх?! Среди пациентов много малышей, которые без боязни заходят в этот «ужасный» кабинет.
    - Андрей Геннадьевич, неужели в эту профессию вы пришли по велению сердца? – спрашиваю у доктора.
    - Когда учился в школе, - говорит Андрей Лаптев, - мальчишки хотели быть космонавтами, пожарными, а я, как ни странно это звучит, видел себя в белом халате. Хотел, чтобы среди ночи раздался телефонный звонок, и я, забыв про сон, мчался избавлять человека от боли.
    - Сбылись ваши мечты?
    - Более чем. И ночью звонят, и в выходные дни, забывая про то, что доктор такой же человек, как все, иногда хочет отдохнуть.
   Из разговора с Андреем Геннадьевичем я узнала, что сначала он поступил в алданское медицинское училище на фельдшерско-акушерское отделение. И молодых людей в группе было немало. В 1992 году в АМУ организовали стоматологическое отделение, куда он перевёлся с третьего курса. Это был единственный набор зубных врачей – двадцать человек, но окончили курс пятнадцать: Сергей Пряничников, Валентин Попов, Александр Оконешников, Вячеслав Середин, Владимир Шмыгин, Ольга Бурмакина, Галина Емец, Андрей Замураев, Людмила Иванюк и другие.
   Марина Зайцева сейчас трудится в артели «Селигдар», Ирина Лаптева работает в стоматологической поликлинике в Алдане.
    - Если её с утра не было на лекциях, преподаватели сразу спрашивали, почему не разбудил жену, - смеётся Андрей Геннадьевич. – Фамилии-то одинаковые.
   В завершение беседы спросила у Андрея Геннадьевича, кем бы он смог стать, если не зубным врачом. Немного подумав, он сказал:
    - Машинистом поезда. Люблю путешествовать и стараюсь воплощать это желание в жизнь.

Вероника Волкова.

«Алданский рабочий», № 187, от 14 декабря 2011
© 2010-2016 Aldanweb 16+
Сайт управляется системой uCoz