Под микроскопом – целая жизнь
Меню сайта


Для нас важно
В каком из перечисленных кафе/ресторанов вы охотнее всего провели бы время?
Всего ответов: 9


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Добро пожаловать, Гость · RSS 24.06.2017, 07:27

Под микроскопом – целая жизнь


   Встретиться на рабочем месте с Ниной Михайловной Губкиной не так-то просто. Прежде чем её увидеть, надо нажать кнопку вызова. Дело в том, что Нина Михайловна работает врачом-лаборантом в Нижнекуранахской клинико-диагностической лаборатории.

   В прошлом году сотрудники лаборатории перешли в новое светлое здание с просторными кабинетами, оборудованное по последнему слову медицины. В лаборатории отдельные входы для пациентов и работников. Пациентов, пришедших сдать анализы на клинические или биохимическое исследования крови, ожидающих в больших очередях, теперь встретишь редко. Коллектив лаборатории работает быстро, чётко, уверенно.
   При встрече с сотрудниками лаборатории у меня сложилось впечатление, что они неразговорчивые. Наверное, даёт о себе знать то, что люди всегда сосредоточены, ведь постоянно «общаются» с микроскопами, оставаясь наедине с целым миром микроорганизмов, так не похожим на наш.
   Как рассказывает Нина Михайловна, после выпускного вечера в алданской школе № 1 она решила поступать в алданское медицинское училище.
    - Работа родителей всегда была связана с медициной, - вспоминает Нина Губкина, - мама работала в бухгалтерии АЦРБ, папа водителем «скорой помощи», а тётя – медсестрой в физиокабинете. Так что мой профессиональный путь был как бы заранее указан – в здравоохранение.
   В 1970 году Нина Михайловна поступила на фельдшерско-акушерское отделение. Тогда в группе вместе с ней училась Ольга Николаевна Кибирева (Якимчик), которая сейчас работает старшей медсестрой хирургического отделения МУ АР «Нижнекуранахская больница».
   Успешно окончив АМУ, Нина Губкина два года отработала фельдшером «Скорой помощи» в посёлке Эльдикан Усть-Майского района. В это время в районной больнице организовали отделение санитарной авиации. Нину Михайловну приняли туда фельдшером. За три года работы она вылетала на вызовы на участки Учур, Чагда, Кутана, Угоян, Чельбю. Нередко были срочные вызовы по рации к оленеводам.
    - Заведующей санавиацией тогда была Тамара Никифоровна Брянская, - вспоминает Нина Михайловна, - которой я благодарна за всё, чему она меня научила. Одновременно она преподавала в медучилище в Алдане.
   Стремясь повысить медицинское образование, Нина Губкина в 1978 году заочно поступила на биофак Якутского государственного университета. Благополучно окончив его, через пять лет она стала работать врачом-лаборантом в АЦРБ.
   Весной 1990 года в Алдане организовали Якутский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Врач-лаборант Нина Михайловна Губкина проработала в нём два года. А потом по семейным обстоятельствам переехала в Нижний Куранах, где и по сей день работает врачом-лаборантом.

Виктория Лаптева.

«Алданский рабочий», № 187, от 14 декабря 2011
© 2010-2016 Aldanweb 16+
Сайт управляется системой uCoz