Разработка россыпей. Дражный флот (глава из книги Льва Брука Алдан золотой). Продолжение
Меню сайта


Для нас важно
Откуда вы родом?
Всего ответов: 158


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Добро пожаловать, Гость · RSS 24.06.2017, 07:25

Технология обогащения

   До середины 70-х годов вопросам обогащения на драгах, контролю за полнотой извлечения металла из песков уделялось серьёзное внимание. Штаты обогатителей были небольшие. Довольно крупными были бригады хвостового опробования, которые строго по графику, ежедекадно проводили хвостовое опробование на всех драгах, включая малолитражные.
   В зимний период для всех работников драг проводились курсы техминимума. В программы обязательно включались вопросы обогащения применительно к каждой драге.
   На все операции технологического процесса имелись инструкции, заполнялись журналы по ведению процесса. Ежесезонно проводилось генеральное опробование всей технологической схемы на каждой драге. В это же время проводились контрольные опробования песков и золота (грансостав).
   По результатам генерального опробования вносились коррективы в карту технологического режима драги. Строго контролировалась работа шлюзов, отсадочных машин, состояние перфорации на бочках, соотношение Ж:Т, работа подчерпаковых уловителей и бочечных распределителей, работа насосов и т.д.
   С целью повышения извлечения металла на дражных бочках устанавливался т.н. пятый перфорированный став в глухом ставе, армировались трафаретами и ковриками продольные шлюзы вплоть до хвостовых колод, проводилось множество других мероприятий.
   На алданских драгах в широких масштабах применялась амальгамация, которая обеспечивала извлечение мелкого свободного золота из россыпей.
   Без амальгамации не менее 30 % золота было бы потеряно.
   В настоящее время применение ртути на драгах запрещено.
   Это вряд ли оправдано в условиях, когда для извлечения золота из руд используются такие сильнодействующие яды, как цианиды.
   Другое дело, что, применяя ртуть, надо обеспечить строгий контроль за технологией амальгамации.
   На драгах для достижения минимальных потерь ртути в конце поперечных шлюзов делались ловушки (карманы) для ртути.
   В строгом контроле за параметрами добычи песков и технологии извлечения золота заложены немалые резервы повышения эффективности драг, которые сегодня используются недостаточно.
   Необходимо сочетание высоких объёмов промывки песков с отработанной технологией обогащения. Недаром драги называют плавучими фабриками, здесь объединены добычной и обогатительный комплексы.
   Вопросам совершенствования обогащения на приисках Алдана уделялось немало внимания. Алданцы были первыми в СССР, применившими на драгах отсадочные машины и комбинированные схемы.
   Большой вклад в отработку технологии обогащения на алданских драгах внесли сотрудники института «Иргиредмет» К.В. Соломин, М.Д. Чугунов, Н.П. Санникова, З.М. Мамаева, Г.В. Тумольская, О.В. Замятин, В.М. Маньков, Н.П. Курылев.
   Немало сил в это благородное дело внесли работники приисков М. Светлов, Белякова, Т.С. Соколова, Г.И. Спирина, В.Г. Лакиза, Л.А. Метахинова, Г.Г. Мякушев, А.Я. Голубь, работавшие в разные годы обогатителями на приисках «Ленинский» и «Н. Куранах».
   К сожалению, главные обогатители «Алданзолота» не уделяли драгам должного внимания. Уже с начала 50-х годов на должность главного обогатителя назначались специалисты, занимавшиеся в основном вопросами гидрометаллургии и работой золотоизвлекательных фабрик. К вопросам же улучшения технологии обогащения песков как на драгах, так и при раздельном способе промывки внимание было ослаблено.
   Успехи дражного флота во многом были связаны с большой когортой опытных и высококвалифицированных дражников. Трудно перечислить всех, с кем мне пришлось работать и общаться, особенно по прошествии многих лет. Но незабываемы фамилии начальников и техруков драг: А.Я. Друцко, А.Ф. Сагалаев, Н.П. Попов, С.Т. Жемалетдинов, М.Д. Кузьмин, А.И. Иванов (40-60-е годы), А.И. Иванов (70-80-е годы), М.И. Татаринов, М.О. Шишлянников, П.Ф. Вырва, А.И. Спирин, Д.Ф. Кручинин, И.Т. Криулин, А.П. Пинигин, В.М. Татаринов, М. Ахметшин, Ю.К. Молоков, В.П. Фалин, Т.И. Коваленко, К.П. Ворохов, С.И. Коваленко, Г.В. Старцев, В.В. Баранов.
   Заслуживают уважения драгёры А.И. Васильев, Н.А. Алилуев, Ф. Ощепков, И.И. Слабинский, А. Власов, М.И. Черемных, братья Лисины, Вохмяковы, Кораблевы, Шаяхметовы, Грязновы, Н. Родин, Н.З. Соколенко, Л. Бугай, В.Х. Шефер, И.А. Мыльников, П. Сандалов, М. Овечкин, Н. Акимов, Н. Грязнихин, М. Михальцов, Н. Бурмистров, В. Зарипов, В. Коновалов, А. Попов, И.Т. Власов, М. Прилепин, И.А. Сагалаев и другие.
   В течение десятилетий труд дражника был очень престижным. Но это был далеко не лёгкий труд. Драги в период промывочного сезона находились в работе (непосредственно черпали и промывали пески) 20-21 час в сутки. Сезон начинался ранней весной и кончался в ноябре-декабре, когда морозы достигали 35-40 градусов С. Ремонтные работы с металлом в такие морозы – дело нелёгкое. Руководители драг (начальники, техруки, механики) в течение промывочного сезона практически не имели выходных и часто работали сутками. И находясь дома, они были готовы в любое время суток выехать на драгу для ликвидации аварии, поломок и при любых непредвиденных обстоятельствах.
   В развитие дражного флота неоценимый вклад внёс большой отряд геологов.
   В мемуарах и книгах много сказано об известных геологах 20-40-х годов, открывших и разведавших месторождения Алдана, Юга Якутии, Джугджура, Тырканды.
   Мне же хочется, чтобы не были забыты имена тех, кто самоотверженно трудился в 50-80-е годы.
   Вот некоторые из них.
   П.И. Маркиндорф – главный геолог прииска «Ленинский», руководил капитальной разведкой на россыпях комбината «треста).
   В.А. Глотов – старший геолог прииска «Тырканда», зам. главного геолога треста «Якутзолото», главный геолог треста. Крупный специалист – геолог по россыпям, инициатор и руководитель разведки Куранахской погребенной россыпи.
   В.Н. Ильин – главный геолог прииска «Н. Куранах», главный геолог комбината «Алданзолото», руководил капитальной разведкой на россыпях, также инициатор и руководитель разведки Куранахской погребенной россыпи.
   В.И. Шашков – геолог прииска «Тырканда», старший геолог капитальной разведки Куранахской погребенной россыпи, зам. главного геолога комбината «Алданзолото».
   Начальники геологических партий, старшие геологи, участковые геологи приисков «Ленинский», «Н. Куранах», «Алданский»: А. Витковский, З.Ф. Кораблева, А. Аверкина, Н.К. Зуткис, И. Аверкин, Е.М. Демышева, Н.Г. Харченко, Т.Ф. Каратаева, А.М. Мордасов, А.К. Царицин и другие.
   Здесь перечислены те, кто десятки лет проработал на драгах Алдана. Прошу прощения у тех, кого я забыл упомянуть.
   В конце 70-х годов дражный флот Алдана прошёл пик своего развития.
   Ещё в первой половине 80-х годов драги добывали значительное количество золота. По объёмам золотодобычи прииск «Ленинский» занимал второе место после Куранахской золотоизвлекательной фабрики. Но уже с середины 80-х годов начинается свёртывание дражных работ. С начала 90-х годов этот процесс ускоряется.
   По прошествии более десяти лет с тех пор, как я покинул Алдан, уйдя на пенсию, мне издалека стали более отчётливо видны успехи и недостатки в развитии дражного флота Алдана.
   Вот мои соображения о судьбе дражного флота, о его расцвете и закате.
   К середине 50-х годов, после ликвидации старательских работ на приисках «Учур», «Тырканда», «Открытый» и других объектах, дражный флот стал играть главенствующую роль в золотодобыче на Алдане. При этом основное внимание уделялось так называемым полнолитражным драгам (150 и 210 л).
   Малолитражные драги по мере отработки своих полигонов списывались и ликвидировались.
   Так, уже к 1960 году из 12 малолитражек осталось 5, которые промывали за сезон в общей сложности всего 250 тыс. кубометров песков. В то же время полнолитражные драги, работавшие на полигонах реки Б. Куранах, за счёт хорошей подготовки полигонов, реконструкции и модернизации узлов и агрегатов, чёткой организации ремонтов, высокой квалификации персонала из года в год наращивали объёмы промывки песков.
   Дражный флот Алдана переживал небывалый подъём. В определённой степени этому способствовало и то, что на Куранахской россыпи среднее содержание в песках было довольно высоким.
   Несколько сезонов подряд такие 210-литровые драги, как № 73 (прииск «Ленинский», начальник драги С.Т. Жемалетдинов), № 79 (прииск «Н. Куранах», начальник драги Н.П. Попов) достигали сезонной производительности 1,5 млн. кубометров. Учитывая климатические условия, это можно было считать рекордным показателем, пожалуй, мирового класса.
   Помню, где-то в 1960-1961 годах к нам в трест пришёл отчёт о научно-исследовательской работе, проводившейся институтом ЦНИГРИ на драге № 79 по внедрению отсадочных машин. В этом отчёте приводилось заключение одного из руководителей фирмы «ЮБА» (США) о работе алданских драг. Он был просто поражён показателями их производительности. Условия работы аналогичны условиям Аляски, а драга № 73 до реконструкции была типовой драгой фирмы «ЮБА».
   С середины 60-х годов драги № 76, 77 с черпаком ёмкостью 150 л стали устойчиво перерабатывать за сезон более 1 млн. кубометров песков.
   В конце 50-х – начале 60-х годов 70 % общего объёма золота на Алдане добывалось дражным способом.
   В начале 60-х годов несколько сезонов подряд драга № 73 добывала за сезон по 1 тонне золота.
   В 1964 году на прииске «Н. Куранах» в эксплуатации было 4 драги: № 76 (150 л), № 75, 79, 245 (210-250 л).
   План по переработке песков был установлен 3,7 млн. кубометров, а по золоту – 1,5 тонны.
   В целом по дражному флоту «Алданзолота» объёмы промывки песков за сезон планировались в 60-х годах (да и в начале 70-х) из расчёта 1 млн. кубометров за сезон на 1 драгу. Конечно, не все драги имели такую высокую производительность.
   В конце 50-х годов в «Алданзолоте» (тогда «Якутзолото» в эксплуатации находилось 10 полнолитражных и 5 малолитражных драг.
   Объём переработки песков дражным способом на Алдане составлял примерно 10 % от общесоюзного. В это же время количество драг здесь составляло около 5 %.
   В 50-70-х годах была проведена коренная реконструкция и модернизация дражного оборудования, строительство новых и перенос на новые полигоны старых драг.
   Перенос на новый полигон старой драги представлял собой практически строительство новой драги.
   Так, перенос драг № 76, 72 (1958, 1961 годы) не был переносом старых деревянных паровых драг, которые когда-то в 30-50-х годах работали на ключах Самодумовский и Усмун-Коса. Это было строительство новых драг.
   При переносе драг № 73, 75 с полигонов на реке Орто-Сале в Куранахскую долину из старого оставалась только часть металлоконструкций (ферма, площадки, мачты). Всё остальное было заменено: понтон, трубопроводы, черпаковые рамы, барабаны, насосы, шлюзовое хозяйство, стакеры, электрооборудование и т.д.
   Обычно по заказам треста в течение примерно трёх лет накапливалось оборудование, металлоконструкции и материалы для переноса той или другой драги, а затем уже по утверждённому проекту примерно за 8 месяцев осуществлялся так называемый перенос драги на новый полигон.
   Самые высокие показатели дражной золотодобычи на Алдане приходятся примерно на конец 50-х и первую половину 60-х годов. Но уже в начале 60-х появились первые симптомы надвигающегося кризиса дражного способа добычи золота на Алдане.
   Высокие показатели производительности драг требовали высоких темпов подготовки и оттайки дражных полигонов. Опережающую вскрышу торфов в совокупности с затоплением вскрышных участков на зиму требовалось производить за 3-4 года до драгирования и в условиях средней части Куранахской россыпи.
   Что же касается нижней части долины реки Б. Куранах и полигонов на реке Селигдар, то здесь требовалось опережение вскрыши уже на 5 лет как минимум. На этих полигонах и мощность торфов была выше, а в некоторых местах из-за карстовых образований в плотике долины практически невозможно было проводить предохранение от промерзания вскрытых участков путём затопления.
   Уже с начала 60—годов стал остро ощущаться недостаток техники (бульдозеров) для вскрышных и подготовительных работ.
   Если руководство Якутского Совнархоза, понимая специфику дражных работ, ещё помогало алданцам техникой, то с переходом управления промышленностью в Северо-Восточный Совнархоз (1962 г.) бульдозеров для подготовки дражных полигонов стало выделяться тресту всё меньше и меньше.
   Отставание подготовки полигонов привело уже в начале 60-х годов к тому, что пущенная в эксплуатацию самая новая и современная драга № 145 (250 л.) оказалась без подготовленных к драгированию песков. Чтобы хоть как-то обеспечить её работу, трест «отрезал» от полигона драги № 75 часть подготовленных запасов и направил туда драгу № 145. Этим примерно на 3-4 сезона был сокращён срок работы драги № 75 на Куранахской россыпи.
   В 1962 году закончила отработку своего полигона драга № 74 (верховье реки Б. Куранах). Она была остановлена и разобрана, но перенос её с реконструкцией на отдалённый, сложный по горно-геологическим условиям полигон Усмун-Коса задерживался, т.к. Совнархоз не выделял финансирование.
   Подготовка второй по величине запасов (после Куранахской) Селигдарской россыпи не велась, хотя в перспективе на эту россыпь предполагалось перенести ряд драг или построить новые.
   Не готовился и полигон на реке Якокут для драги № 77, куда она была перенесена в 1965 году.
   Остался на бумаге проект отработки 150-литровой драгой части полигона на Джеконде.
   Осталось нереализованным технико-экономическое обоснование (1954 г.) освоения Тыркандинских россыпей. Предполагалось, что на россыпях Тырканды, где до 1955 г. функционировал прииск, будет построено две 250-литровые драги для отработки россыпей глубиной 12-14 метров.
   К середине 60-х годов был ликвидирован малолитражный дражный флот. Эксплуатация 50-литровых драг старой конструкции была нерентабельной.
   Проектирование новых драг задерживалось. Предложения треста начать строительство малолитражных драг по типу селемджинских треста «Амурзолото» не было принято ни Совнархозом, ни вновь созданным в 1965 году объединением «Якутзолото».
   Сегодня, по прошествии более трёх десятилетий, можно прямо сказать, что после создания совнархозов в 1955-1956 годах, когда было ликвидировано «Главзхолото» и его дражный отдел, наступил период затухания одного из самых эффективных и механизированных способов добычи золота из россыпей – дражного.
   Этому, конечно, способствовало и то, что в эти годы на Колыме, Индигирке из богатейших россыпей можно было добывать золото мелкими промывальными установками (промприборами) при использовании на этих месторождениях бесплатной рабочей силы – тысяч заключённых.
   Открытые богатые россыпи Чукотки, Кулара при использовании малой механизации давали большое количество золота. Всё это создавало эффект мнимого благополучия.
   Пагубную роль в развитии дражного флота, как и всей золотодобывающей промышленности, сыграли реформы управления. Сначала вместо главков и министерств были созданы совнархозы, затем их укрупнили, а с 1965 года вновь возродились министерства.
   В результате за 7-8 лет были потеряны производственные связи, поменялись кадры, причём ушли самые опытные дражники. При возрождении Минцветмета во вновь созданное «Главалмаззолото» пришли специалисты главным образом из бывшего «Дальстроя». Дражников там практически не было, дражными работами серьёзно и грамотно никто не занимался.
   Почти не осталось дражников в таких институтах, как «Иргиредмет» (г. Иркутск), «Унипромедь» (г. Свердловск).
   Крупнейший в СССР главный отдел по проектированию драг – дражный отдел Уральского института «Унипромедь» (бывший «Уралгипрозолото») потерял своё значение. Сократились проектные разработки по дражной тематике и на Иркутском заводе тяжёлого машиностроения (ИЗТМ).
   Кроме того, 60-е годы связаны с так называемым вторым рождением Алдана – открытием и освоением Куранахских золоторудных месторождений.
   Богатые участки месторождений Боковое, Центральное (рудное тело № 6), Дэлбэ вскружили голову как местным руководителям, так и в верхах.
   Строительство Куранахской фабрики и рудника, перманентная реконструкция фабрики на Лебедином – всё это требовало больших финансовых, материальных и трудовых затрат.
   Объёмы рудной золотодобычи росли из года в год, как и план предприятия, который устанавливался сверху без учёта и снижения среднего содержания золота в недрах, невзирая на недостаток техники, слабое материально-техническое снабжение.
   Чтобы сводить концы с концами в экономике и финансах, руководство объединения «Якутзолото» и комбината «Алданзолото» (а тем более «Главзолота») всё меньше и меньше уделяло внимания дражным разработкам, все силы отдавая рудному переделу.
   Рос дефицит материального обеспечения, увеличивалось отставание в подготовке полигонов, ослаблялся контроль за работой драг в целом и особенно за технологией обогащения. С отработкой обогащённых участков падало среднее содержание золота в песках, опытные и высококвалифицированные кадры уходили с дражных работ на объекты рудного передела или на старательские работы.
   Всё это вместе взятое привело к тому, что дражный флот Алдана стал сдавать свои позиции и, грубо говоря, стал обузой для руководства «Алданзолота». Во второй половине 90-х годов дражный флот Алдана практически оказался на грани ликвидации. По моему мнению, это неразумно. Хотя содержание золота в песках и падает, но не все запасы его в месторождениях, где проводились дражные разработки, исчерпаны.
   На Алдане некоторые россыпи подвергались разработке дважды и даже трижды.
   В конце 50-х годов на Алдан с Урала была перенесена драга № 41 (380 л.), которая на участках со сложнейшими горно-геологическими условиями дала немного золота. Аналогично переносились на ранее разрабатываемые полигоны драги № 72, 73, 74, 75, 76.
   До сих пор ещё не найдены эффективные способы разработки глубоко погребённых глинистых россыпей и технологии обогащения сильно глинистых песков. Нерешёнными остаются вопросы извлечения так называемого «мелкого золота» (менее 15 мк).
   И, по моему мнению, для этих целей, кроме дражного способа (со специально спроектированным для этого оборудованием), другого эффективного способа пока нет.
   И, по моему мнению, для этих целей, кроме дражного способа (со специально спроектированным для этого оборудованием), другого эффективного способа пока нет.
   В былые годы (в 40-х годах), когда началась детальная разведка «жемчужины Алдана» - Куранахской россыпи, в песках на верхнем и среднем участках были обнаружены, подсчитаны и поставлены на баланс запасы титана. А затем, когда на Куранахской россыпи начался «золотой бум», запасы титана были списаны. Возможно, следовало бы вернуться к этому вопросу. Не исключено, что добыча титанового концентрата на Куранахской россыпи дражным способом из отвалов может оказаться прибыльным делом.
   Вполне возможно, что через ряд лет золото, оставшееся в отвалах, бортах долин, окажется необходимым и рентабельным для добычи, а при больших объёмах переработки дражного способа не избежать.
   Поэтому сохранение дражного флота на Алдане остаётся актуальным.

____________________

Л.А. Брук «Алдан золотой» (Новосибирск: ФГУП «Новосибирский полиграфкомбинат», 2004 г.), стр. 28 – 45.



© 2010-2016 Aldanweb 16+
Сайт управляется системой uCoz