Вперёд, за «Флагманом»!
Меню сайта


Для нас важно
С Алданом у Вас тесно связаны...
Всего ответов: 82


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Добро пожаловать, Гость · RSS 25.04.2017, 13:47

Вперёд, за «Флагманом»!


   За словом «флагман» уже давно закрепилось значение «первый, главный, ведущий». Видимо, именно оно больше всего отвечало амбициям учредителя ЧОП «Флагман» А. М. Чертоплясова, когда в 2009 году в Алдане появилось это охранное предприятие. Как говорится, как вы лодку назовёте...

   Фактически до того момента в районе не существовало серьёзной конкуренции у отдела вневедомственной охраны. Новое предприятие, в то время ещё в статусе ИП, начало кропотливую работу с потенциальными клиентами, появились первые охраняемые объекты, которые вскоре, говоря профессиональным языком, были выведены на пульт охраны нового предприятия. Через год получило лицензию и с этого момента - полное право именоваться частным охранным предприятием.
   Сейчас можно с определённостью сказать, что «Флагман» - один из лидеров на рынке услуг по охране различных объектов в районе, их уже насчитывается более 200. Под его «крылом» - большое количество учреждений социальной сферы - районная больница и поликлиника, школы и детские сады, банки, в том числе и самое крупное кредитное учреждение - Алданское отделение Сбербанка, индивидуальные предприниматели и крупные предприятия.
   Как же удалось убедить руководителей таких серьёзных учреждений, что охрана местных «частников» не менее надёжна, чем услуги госпредприятия, занимающегося той же деятельностью? «Мы доказали, что можем лучше», - говорят сотрудники «Флагмана». В числе работающих на имидж факторов - гибкая система скидок, что называется, индивидуальная работа с каждым клиентом. У начинающего предпринимателя или учреждения бюджетной сферы, как правило, весьма скромные средства, но во «Флагмане» рассматривают любые возможности, что называется, идут навстречу.
   ЧОП оказывает весь спектр услуг на своем поле - монтажные работы по установке охранной, пожарной, тревожной сигнализации, видеонаблюдения, а также их техническое обслуживание, проводит монтаж порошкового огнетушения, огнезащитную обработку, осуществляет пультовую и постовую охрану, сопровождение ценных грузов, также во время массовых мероприятий чоповцы содействуют охране общественного порядка. Сотрудники предприятия сопровождают работников почты, разносящих пенсию. В ювелирных магазинах, техникуме, Энергосбыте, пенсионном фонде, в банках несут службу постовые охранники «Флагмана». Достигнуто взаимодействие и сотрудничество с отделом МВД РС (Я) по Алданскому району, установились деловые отношения с отделом вневедомственной охраны.
   О серьёзности своего отношения к делу предприятие заявило, пожалуй, ещё тогда, когда взялось за обустройство помещения, в котором намеревалось начать работу. И здесь всё пришлось начинать буквально с нуля. С захламленной территории была вывезена не одна большая машина всевозможного мусора. Заасфальтировали площадку, привели в порядок гаражи. Сейчас офис на окраине города - в глубине ул. Тарабукина - и снаружи, и изнутри производит впечатление ухоженного, современного, функционального. Есть у предприятия свой автопарк, в соответствии со спецификой работы функционируют два бронеавтомобиля, в городе нередко можно увидеть патрульные машины импортного производства с символикой ЧОПа.
   В начале 2012 года «Флагман» вышел на новые рубежи - предприятие начало работу в Нижнем Куранахе. Здесь также осуществляется пультовая охрана, ведётся техническое обслуживание объектов.

Техника на грани фантастики

   Жизнь не стоит на месте и заставляет быть в курсе всех новинок в своей сфере деятельности. Отрадно, что к составу, которым были обработаны в целях огнезащиты деревянные конструкции учреждений социальной сферы, не было претензий у пожарных, принимавших работу. Налажены крепкие связи с поставщиками. Если поначалу производители с опаской относились к отдалённому заказчику, то теперь сами предлагают свои технические новинки. Да и собственная заинтересованность в развитии предприятия не позволяет останавливаться на достигнутом, и после рабочих часов продолжается работа в Интернете, поиск новых предложений и т. д. Так что предприятие готово удовлетворить практически любые запросы клиентов - ведь одним достаточно обычной «тревожной кнопки» или стандартной сигнализации, а другим нужна, скажем, «навороченная» система видеонаблюдения и т. п.
   Чоповцы приходят на объект со своими материалами, клиенту нет необходимости приобретать его отдельно. Практически всегда всё необходимое оборудование имеется на складе ЧОПа. Впрочем, в период увеличения объёма работ - а они, как правило, носят сезонный характер - приходится оформлять новые заказы поставщикам, какое-то время проходит в ожидании поставки необходимого оборудования. Однако объекты сдаются в установленные заказчиками сроки. В прошлом году, отмечают в ЧОПе, было приобретено материалов на сумму более 4 миллионов рублей.

Полсотни бравых

   В настоящее время в штате предприятия почти 60 сотрудников, большинство - с серьёзным опытом работы в охране, но здесь немало и молодых специалистов.
   Руководство частного охранного предприятия (директор Р.В. Волокитин и его заместители С.А. Бобровицкий и Е.В. Чертенков) - бывшие сотрудники МВД. Таковы требования государства к частным охранным предприятиям. Знание законов и юридическая подкованность офицеров полиции, возглавляющих ЧОП, играют немаловажную роль в построении работы фирмы. Днём в офисе тихо, после утренней планёрки монтажники отправляются на объекты, у каждого свои задания. «Наши электромонтеры качественно и быстро реагируют на заявки клиентов, - рассказывает Нина Михайловна Масович, на которую возложена и работа с кадрами. - Всего в службе 11 человек, 9 работают в Алдане, двое в Нижнем Куранахе. Один раз в месяц проводятся регламентные работы и регулярно - необходимое техническое обслуживание закрепленных за тем или иным сотрудником объектов. Так что без дела люди не сидят. Нередко аппаратура «капризничает» во время грозы или непогоды, выезжать на такие сработки приходится днём и ночью. В детских садах нередко чувствительные приборы могут повредить юные воспитанники, хотя нередки случаи, когда и взрослые становятся виновниками выхода из строя тех или иных устройств.
   В подразделении половина на половину - опытные электромонтёры ОПС с многолетним стажем, среди которых М.А. Козлов, О.В. Гаврилин, Т.X. Агузаров и др., и недавние выпускники Алданского политехнического техникума. Здесь ребята получают не только первый опыт работы, но и осваивают новое для себя мастерство, ведь монтаж таких систем - специфическое направление.
   В составе групп задержания (сейчас в ЧОПе посменно несут дежурство три экипажа по три человека в каждом) в основном бывшие офицеры МВД, практически у всех за плечами не меньше 10 лет работы в охране. На место сработки группа должна прибыть в течение 6 минут. Посягнувшие на чужое имущество злоумышленники задерживаются и передаются в руки сотрудников полиции.
   Охранники имеют возможность регулярно проходить обучение, подтвердить и повысить квалификацию на базе НОУ «Безопасность», причём на месте - два раза в год комиссия образовательного центра приезжает в Алдан.
   Казалось бы, коллектив охранного предприятия - заведомо мужской, но и представительницы прекрасного пола отлично справляются со своими обязанностями. За пультом охраны не первый год опытные сотрудницы Н. К. Зиновьева, Н. И. Сгурская, их коллеги Н. В. Бурханова и О. Н. Окорокова пришли всего пару лет назад, однако уже вникли в тонкости работы. Женщины находятся и на постовой охране более «спокойных» объектов - нередко это сотрудницы с многолетним стажем работы в охране или правоохранительных органах, а потому руководство уверено в их компетентности и ответственности. Ведут работу с документами, сметами, договорами, решают кадровые и бухгалтерские вопросы В. П. Смирнова и Н. М. Масович. К подбору персонала здесь подходят весьма серьёзно. Имеет значение опыт работы, есть строгие требования, в том числе и в том, что касается так называемых вредных привычек. Появление на рабочем месте в нетрезвом виде категорически не допускается, впрочем, если такие инциденты в первое время случались, то сейчас о таких неприятностях давно забыто.
   В коллективе не редкость семейные подряды: в группе задержания трудятся братья А. П. и О. П. Ищенко, постовым охранником в Сбербанке сын Олега Владислав, братья О. В. и В. В. Гаврилины - инженер ТСО и сотрудник группы задержания, С. С. Юркевич также в составе одного из экипажей группы задержания, сын Александр - электромонтёр.
   Руководство старается поддерживать на достойном уровне заработную плату, обеспечивает соцпакет для своих сотрудников, в коллективе принято совместно отмечать праздники и торжественные даты. Не удивительно, что основной штатный состав все эти несколько лет с момента создания фирмы почти не меняется.
   Каковы реальные результаты работы за прошедшие 3 года? - интересуюсь у сотрудников «Флагмана». «То, что к нам обращаются все новые клиенты и с нами продлевают договоры - это уже о чём-то говорит. И мы, сдавая объект, не можем позволить себе работу в «полноги», делаем всё от и до. Естественно, нам тоже не хочется, чтобы потом его обслуживал кто-то другой. Были случаи, когда учреждения отказывались от наших услуг, но всё же возвращались к «Флагману».
   Качество и количество нередко ставят в противопоставление, мол, найти здесь разумный баланс весьма непросто. Если же удается его достичь, когда есть уверенность в своих силах и желание работать на результат - такое отношение к своему делу вызывает уважение.

Ирина Виноградова.

«Алданский рабочий», № 106, № 107, от 20 июля 2012.
© 2010-2016 Aldanweb 16+
Сайт управляется системой uCoz